Rol de la iglesia católica en el Virreinato del Perú - Salazar Vilquimiche, María Celia (2019)
A lo largo del tiempo la Iglesia Católica ha influido y como está llego a América especialmente en el Perú en la época virreinal, con la llegada de los españoles a través de viajes expedicionarios por mar las diversas órdenes religiosas, arraigándose en el Perú, el rol que la Iglesia Católica obtuvo con la imposición de la Santa Inquisición, haciendo del Perú, un país mestizo hasta la actualidad y sigue practicando sus raíces las cuales no legado. El Presente trabajo monográfico se ha desarrollado en tres capítulos para su mayor comprensión en el Capítulo I, se desarrolla la Iglesia Católica Apostólica Romana donde se describen las teorías y orígenes, atributos que profesan, así como su estructura organizacional e historia de la edad antigua y edad media, en el desarrollo del Capítulo II, se detallan las Primeras órdenes religiosas describiendo la organización de la Iglesia en el Virreinato, los Concilios Limenses, el clero regular y el secular, así como estuvo organizada la iglesia en el virreinato del Perú, en el desarrollo del Capítulo III, el rol dela Iglesia Católica en la Colonia, la evangelización, los santos peruanos, la Extirpación de las Idolatrías, la Inquisición en Lima así como el método de evangelización y la administración de la comunión de los indios en el virreinato del Perú.