Evaluación del sistema de recuperación de purgas de fondo y de nivel de las calderas pirotubulares en la empresa pesquera Austral Group s.a.a. – Coishco - Custodio Rodríguez, Juan Carlos (2017)
La presente investigación consiste en una evaluación del sistema de recuperación de purgas de fondo y nivel de calderas pirotubulares en la empresa pesquera Austral Group S.A.A. – Coishco, se definen los conceptos fundamentales para establecer el sistema de estudio; obteniéndose de los resultados de la evaluación, una eficiencia de las siete calderas del 85.00%, generando un flujo de condensado de purgas de 9 617.33 Kg/hr a una presión de 120 PSI, que genera un flujo de vapor flash de 1 206.01 Kg/hr a una presión de 7.5 PSI. Esta investigación permite conocer, la selección de equipos para implementar correctamente el sistema recuperador de calor mixto de purgas de fondo y nivel, así como sus costos de inversión y mantenimiento, permitiendo el análisis económico del sistema a implementar, determinándose una tasa interna de retorno (TIR) de 52.5%, un periodo de repago de inversión de 23 meses y la relación Beneficio-Costo del proyecto de 2.68. En consecuencia, el sistema recuperador de calor mixto ha permitido ahorrar 17632.40 Gal R-500/año, generando así una mejora en el proceso de producción de vapor, logrando una mayor eficiencia de la planta y permitiendo que el presente proyecto sea económicamente rentable para la empresa