Riesgo sexual y nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes de quinto de secundaria. Institución Educativa Inmaculada de la Merced. Chimbote, 2015. - Bonifacio Rojas, Yosi Lisbeth (2015)
El presente trabajo de investigación es un estudio descriptivo, correlacional, de cohorte transversal, con el objetivo de Conocer el Riesgo Sexual y Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes de quinto de secundaria. Institución Educativa Inmaculada de la Merced. Chimbote, 2015. Con una población de 396 adolescentes, la muestra de 110 adolescentes que cumplieron los criterios de inclusión. La técnica aplicada fue la encuesta y la recolección de datos se realizó aplicando los Cuestionarios: “Nivel de Conocimiento sobre Métodos Anticonceptivos” y “Riesgo Sexual del Adolescente”. El procesamiento y análisis de datos se realizó en el Software de Estadísticas: SPSS 20, en sus dos niveles descriptivo y analítico Se concluye que: La mayoría de los adolescentes 79,1% de presentaron Riesgo Sexual Bajo y la minoría 20,9% Riesgo Sexual Alto. El 51,8% de los adolescentes presentaron Nivel de Conocimiento Bajo sobre Métodos Anticonceptivos, el 45,5% Nivel de Conocimiento Medio y el 2,7% Nivel de Conocimiento Alto. No existe relación estadística significativa entre el riesgo sexual y nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes de quinto de secundaria de la Institución Educativa Inmaculada De La Merced. Chimbote. 2015.