Credibilidad de los programas televisivos Panorama, Cuarto Poder y Punto Final, según los pobladores del casco urbano de Sechura, 2025 - Rivera Córdova, Xiomara Jasmín (2025)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la credibilidad de los programas televisivos Panorama, Cuarto Poder y Punto Final, según los pobladores del casco urbano de Sechura, 2025. Todo el trabajo se ciñó estrictamente dentro del enfoque cuantitativo, en lo referente al diseño, este fue descriptivo. La población comprendió a los 8690 pobladores del casco urbano de la provincia de Sechura, mediante el muestreo probabilístico se determinó la muestra a 353 personas. La técnica utilizada fue la encuesta personal, anónima y aplicada en forma presencial, el instrumento fue un cuestionario con 19 interrogantes. Los resultados se procesaron con el soporte estadístico electrónico Excel para la obtención de recuentos en tablas y gráficos tanto circulares como de barras simples. En cumplimiento al objetivo general, se pudo concluir que hasta un 51.6 % de los pobladores que habitan en el casco urbano del distrito de Sechura consideran que el programa dominical denominado “Cuarto Poder” tiene alta credibilidad entre los programas dominicales nocturnos. En segundo lugar, la mención la ocupa “Panorama” (30.6 %) y finalmente “Punto final” con la más baja credibilidad (17.8 %).