Implementación de un sistema erp para mejorar la gestión de inventario y control operacional en la estación de servicio corppetroleum sac, en la ciudad chimbote - Colonia ESpinoza, Ricardo Manuel (2014)
El informe de tesis que a continuación se presenta constituye el desarrollo e implementación de un sistema ERP para mejorar la gestión de inventarios y control operacional de la empresa “CORPPETROLEUM S.A.C.” de la ciudad de Chimbote, donde se utilizaron las tecnologías de la Empresa Sybase ® y la utilización de la metodología Versión 3 como guía del desarrollo. El tiempo transcurrido en la Empresa sirvió para detallar en forma precisa todos los procesos involucrados en la realización y control tanto de los ingreso ocasionado por las ventas y cobranzas de una empresa cliente, así también como los egresos originado por la compra de combustible, gastos de caja chica, entro otros. Adicional se detalla y mejora toda la administración del personal Dentro de las tecnologías de la Empresa Sybase ®, se utilizó como lenguaje de programación al Power Builder versión ii debido a s flexibilidad y enfoque que tiene hacia las bases de datos, a su vez se utilizó como sistema gestor de base de datos a SQL Anywhere 10.0 por su rendimiento y escalabilidad de tipo Empresarial. La metodología versión 3, se muestra, por cada fase, aprobación del sistema, el desarrollo e implementación de cada caso de uso. Como resultado se obtuvo un software hecho a la medida del usuario, disminuyendo considerablemente el tiempo y controlando eficazmente la emisión de los reportes financieros.