Develando el Ser madre de niños vacunados contra Covid-19, Nuevo Chimbote, 2023 - Chumioque Charcape, Myrian Jesús (2024)
El presente trabajo de investigación de tipo cualitativo, con abordaje fenomenológico, tuvo como objetivo describir, analizar y comprender el Ser madre de niños vacunados contra Covid19. La muestra estuvo conformada por 10 madres que experimentaron la vacunación de sus hijos contra Covid-19 que, aceptaron participar voluntariamente en la investigación y reunían los criterios de selección, se determinaron según la técnica de saturación de discursos. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista semiestructurada de profundidad a las madres en sus domicilios; el análisis se realizó a través de la trayectoria fenomenológica propuesta por Martín Heidegger, con el propósito de develar el fenómeno y construir los significados que más se aproximen. Se identificaron 6 unidades de significado: sintiendo temor a complicaciones, aceptando la vacuna, confianza en el cuidado de enfermería, sintiendo influencia familiar, sintiendo apoyo familiar, confianza en Dios.