Evaluación y propuesta de un sistema de agua potable y alcantarillado en el H.U.P. Villa Santa Rosa del Sur, distrito Nuevo Chimbote, provincia de Santa-Ancash - Ramírez Salazar, Silvia Jhoanna (2019)
El principal objetivo de este proyecto ha sido la evaluación y propuesta de diseño de un sistema de agua potable y alcantarillado en el H.U.P Villa Santa Rosa del Sur, Distrito Nuevo Chimbote, Provincia de Santa-Ancash basado en el diseño hidráulico. Se identifica que el más grave problema que existe en nuestra zona de estudio es el deficiente sistema de agua potable y alcantarillado, además de que no existe propuestas de diseño para una posterior ejecución. Los resultados de esta investigación están sustentados en base a los parámetros descritos en Obras de Saneamiento del Reglamento Nacional de Edificaciones, lográndose satisfacer la demanda de consumo de agua, evacuación de aguas residuales y por lo tanto se contribuye al mejoramiento de la calidad de vida en la comunidad y del medio ambiente.