El trabajo en equipo para mejorar la expresión oral en los niños de 5 años de la Institución Educativa Rayitos de Luz Nº 1678, Nicolás Garatea – Nuevo Chimbote, 2016 - Vasquez Zavaleta, Shirley Caryn (2016)
En el presente informe de tesis se examina como influye el trabajo en equipo para mejorar la expresión oral en los niños de la Institución Educativa Rayitos de Luz Nº 1678 – Nuevo Chimbote, por medio de la recolección de información mediante la técnica de la observación a los niños y niñas de las aulas de 5 años de la I.E. desarrollar la expresión oral en nuestros niños es fundamental ya que no solo cumple una función comunicativa sino de socialización y humanización para que adquieran experiencias que los ayuden a ampliar su vocabulario. Según los datos analizados arrojan que el trabajo en equipo es la mejor estrategia para lograr los objetivos planteados ya que mediante el dialogo con sus pares pueden delegarse roles, agruparse, entre otros. De esta manera van mejorando no solo la expresión oral sino valores que los humanizan mucho más. Para que los niños y niñas trabajen en equipo se deben tener en cuenta diversos aspectos como la formación, desarrollo, manejo y organización, características y etapas, las cuales influirán positivamente en el buen trabajo en equipo. Por ello es importante examinar y valorar cada punto tratado en este informe de tesis porque se muestra la importancia y la verdadera influencia del trabajo en equipo, así como estrategias puntuales que deberían ser trabajadas dentro del aula, no como un recurso más, sino como un eje principal para mejorar la expresión oral en nuestros niños. A todo ellos se concluye con una propuesta que podrá ser aplicada para ver mejores resultados en beneficio de nuestros niños y niñas del país.