Vulneración de los derechos fundamentales en la indebida aplicación de la detención preliminar en el Código Procesal Penal - Distrito Judicial del Santa, 2013 - 2014 - Machay Villanueva, Mónica Edith (2021)
a presente investigación tiene como objetivo demostrar que actualmente se vul nera derechos fundamentales ante la indebida aplicación de la detención Preli minar en la ciudad de Chimbote durante los años 2013-2014, centrándose para ello en los casos registrados en dicho periodo. El tipo de investigación según su finalidad es básica, según su naturaleza o profundidad es descriptiva, y según su enfoque es cuantitativo, diseño de investigación que se empleó fue no expe rimental – transversal, y la metodología de investigación utilizada fue descriptivo, dogmático y sistemático, las técnicas usadas fueron la observación, el análisis documental, fichaje y encuesta aplicada a los magistrados y abogados. Los re sultados obtenidos a partir del análisis doctrinal nacional e internacional hacen que se evidencie la vulneración de derechos fundamentales ante la indebida apli cación de la detención preliminar.