Estudio del mejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas del concreto incorporando ceniza de briquetas en Chimbote - Alegre Huamanchumo, Roberto Manuel (2020)
El presente trabajo de tesis consiste determinar las propiedades del concreto fresco y endurecido, adicionando cenizas de carbón de briquetas, procedente de las ladrilleras de la localidad de santa. Para la investigación, se utilizara el procedimiento para diseñar la mezcla de concreto normal del comité ACI-211.1-91. Primero se diseñara una muestra patrón de 175 kg/cm2 y 210 kg/cm2 y muestras de concreto con reemplazo del 5%, 10% y 15% de cenizas de carbón de briquetas. Se realizara probetas de concreto con cenizas de carbón de briquetas se determinaran las propiedades físicas del concreto al estado fresco y endurecido se ensayaran los testigos, de acuerdo a la normativa vigente Con esta investigación se busca poder elaborar un nuevo concreto más resistente que el convencional y nos ayude a aprovechar otros recursos y así disminuir la contaminación.