Relación socio familiar y el rendimiento escolar de estudiantes del 2° año de educación secundaria, I.E. N° 88046 'José Carlos Mariátegui" de Cambio Puente del año- 2016 - Arteaga Arellano, Jhon Jay (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre "la relación socio familiar y el rendimiento escolar de estudiantes de 2° año de educación secundaria de la Institución Educativa N° 88046 "José Carlos Mariátegui del arlo 2016" en la presunción hipotética que entre la relación socio familiar y el rendimiento escolar existe una relación significativa. Correspondiendo el estudio a una investigación descriptica co-relacional, los datos se recolectaron en una población intacta de estudiantes, aplicando como instrumentos fichas técnicas elaboradas para medir la tendencia de la relación. Apoyados en el análisis estadístico descriptivo y Chi cuadrado, el procesamiento y análisis de los datos muestran que entre las relaciones socio familiares y el • rendimiento escolar de la población motivo de estudio no existe relación significativa.