Existencia y unicidad de solución para la ecuación de onda semilineal con disipación localizada no lineal - Peña Miranda, Carlos Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estudiar la existencia y unicidad para la ecuación de onda semilineal con disipación localizada no lineal. El método fue deductivo y demostrativo; porque nos permitió construir soluciones aproximadas en un espacio de dimensión finita, obtener estimaciones para las soluciones aproximadas, realizar pasaje de límite de las soluciones aproximadas y usar técnicas multiplicativas. Finalmente, con la aplicación del método de Faedo-Galerkin y la teoría de semigrupos, se demostró la existencia única de la solución para el problema de la ecuación de onda semilineal.