La causal de adulterio en los procesos de divorcio y el derecho fundamental a la intimidad - Arméstar Vásquez, Mariceli Darsy (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si la causal de adulterio en los procesos de divorcio vulnera el derecho fundamental a la intimidad de las partes procesales. Para cumplir con los objetivos de la investigación se ha estudiado el proceso judicial de divorcio, por causal de adulterio, en la legislación peruana y los alcances del derecho fundamental a la intimidad; así mismo, se ha analizado el derecho fundamental a la intimidad dentro del proceso de divorcio por causal de adulterio, para concluir proponiendo una reforma legislativa al proceso de divorcio con el fin de garantizar la protección del derecho a la intimidad. En cuanto a la metodología de investigación, el presente trabajo es descriptiva y su enfoque es cualitativo, asimismo, se ha utilizado los métodos: histórico-jurídico, dogmático-jurídico, jurídico - descriptivo, y jurídico-comparativo; relativos a la investigación jurídica.