La inaplicabilidad del concurso de delitos frente a la colisión evidenciada entre los artículos 122-B° segundo párrafo inciso 6), y 368° segundo párrafo del Código Penal Peruano con respecto al incumplimiento de medidas de protección - Alvarez Gil, Cesia Jhósselyn (2023)
La presente investigación tiene por objetivo general determinar si es aplicable un concurso de delitos ante la colisión evidenciada entre los artículos 122-B° segundo párrafo inciso 6) y 368° segundo párrafo del Código Penal Peruano, con respecto al incumplimiento de medidas de protección. Para ello, hemos desarrollado los tipos penales mencionados, así como realizado un análisis de los mismos y legislación conexa, a fin de poder evidenciar la problemática existente entre los referidos tipos penales. Los tipos de investigación aplicados fueron: según su finalidad, básica; según su naturaleza o profundidad, descriptiva y dogmática-propositiva. Se ha utilizado métodos generales propios de la investigación científica, así como métodos de la investigación jurídica, tales como dogmático y funcional; y el método de la interpretación jurídica utilizado fue el teleológico subjetivo