El modelo estructural de la práctica docente y satisfacción de los estudiantes universitarios en entornos virtuales - Flores Chinte, Milagros Catalina (2023)
La investigación realizada es de tipo descriptivo; según su nivel de profundidad, de diseño no experimental, de tipo correlacional y según el tiempo de tipo transversal. Tuvo como objetivo analizar el modelo estructural que relaciona la práctica docente y la satisfacción de los estudiantes universitarios en entornos virtuales. Para ello se consideró una población muestral de 1200 estudiantes de un total de 6114 estudiantes matriculados en el semestre 2020-II de la Facultad de Comunicación y la Facultad de Administración y Marketing de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, a quienes se les administró los cuestionarios para medir la práctica docente y la satisfacción de los estudiantes universitarios en entornos virtuales, ambos instrumentos con validez y fiabilidad adecuados. Los resultados muestran modelos de medidas de ambos cuestionarios adecuados y con medidas de ajuste aceptables. Se concluye existe una asociación estructural positiva entre la práctica docente y la satisfacción estudiantil en entornos virtuales