Empleo de la Telefonía Celular e Internet en el Entorno Social y Académico de los Estudiantes de Inglés del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional del Santa en el año 2012 - Peña León, Isabel Delia Leonor (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de la telefonía celular e Internet en el entorno social y académico de los estudiantes de inglés del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional del Santa en el año 2012”, tuvo como objetivo general conocer el empleo de la telefonía celular e Internet, y su influencia en el entorno social y académico de los jóvenes estudiantes de Inglés del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional del Santa. La población estuvo constituida por 793 estudiantes del idioma Inglés del Centro de Idiomas de la Universidad del Santa, de lo (LA) cual se seleccionó una muestra de 259 estudiantes de todos los niveles: básico, intermedio y avanzado, a quienes se les aplicó una encuesta. Para llevar a cabo la investigación se empleó el método Cuantitativo descriptivo con una sola población, los estudiantes de Inglés del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional del Santa. Los resultados del empleo de la telefonía celular e Internet en el entorno social y académico de los estudiantes de inglés del centro de idiomas, se evidenciaron mediante los datos obtenidos de la encuesta aplicada llegando a la siguiente conclusión: Existe una relación significativa entre el empleo de la telefonía celular e Internet, y sus (SU) influencia en el entorno social y académico, pues la mayoría de ellos hacen uso de estos medios.