Nivel de autocuidado del adulto maduro de la asociación Casa de oración para todas las naciones, Chimbote 2015. - Sarvia Agar, Winder Marroquin (2015)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo y de corte transversal; tuvo como objetivo determinar el nivel de autocuidado del adulto maduro de la asociación Casa de Oración Para Todas las Naciones Chimbote 2015, la muestra estuvo constituida por 61 adultos maduros. La técnica aplicada fue la encuesta y la recolección de datos se realizó aplicando el instrumento: cuestionario para identificar el nivel de autocuidado del adulto maduro. El procesamiento y análisis de datos se realizó en el Software de Estadística: SPSS 23 en su nivel descriptivo. Se concluye que: La mayoría de los adultos maduros 78,7% presentaron un nivel de autocuidado bueno y el 21,3% regular. El 54,1% de los adultos maduros presentaron nivel de autocuidado físico regular y el 45,9% bueno. El 83,6% de los adultos maduros presentaron nivel de autocuidado psicológico bueno, el 14,8% regular y el 1,6% deficiente. El 91,8% de los adultos maduros presentaron nivel de autocuidado emocional bueno, el 4,9% regular y el 3,3% deficiente. El 95,1% de los adultos maduros presentaron nivel de autocuidado espiritual bueno y el 4,9% regular. El 98,4% de los adultos maduros presentaron nivel de autocuidado laboral bueno y el 1,6% regular.