Religión y cuidado espiritual del profesional de enfermería. Chimbote, 2020 - Alzamora Valverde, Carmen Lizeth (2020)
El estudio fue cuantitativo, descriptivo, correlacional y según su finalidad es aplicada, tuvo como objetivo general: Conocer la relación entre la religion y cuidado espiitual del profesional de enfermeria. Chimbote, 2020. La población estuvo constituida por 30 profesionales de enfermeria. Se utilizó un instrumento que fue adaptado de Quintana y Huamani (2012); Boff (2002), Watson (1998) fueron los autores que dieron el soporte teórico al presente estudio. Resultados: El cuidado espiritual del profesional de enfermeria es regular (53.3%), la mayoría de profesionales de enfermeria profesan la religión católica y cristiano (76.7%) y (23.3%) respectivamente. El 76% de los enfermeros(as) brinda un regular cuidado espiritual, y son católicos. El 20% de enfermeras que brindan un buen cuidado espiritual al en la dimensión integral, (80%) profesan la religión católica y (20%) cristiana. El 81.3 % de los profesionales de enfermeria brindan cuidado espiritual en la dimensión existencial forma regular y son catolicas . Conclusiones: No existe relación significativa (p=04.) entre la religion y cuidado espiritual del profesional de enfermeria.