Pago de costos al consumidor como manifestación de la acción tuitiva del estado, en el marco normativo del allanamiento y reconocimiento. Análisis casuístico de los años 2018-2019 - Armestar Montalban, Jessica Almendra (2022)
La presente investigación tiene por objeto demostrar que la regulación del allanamiento y reconocimiento en el Código de Protección y Defensa del Consumidor es deficiente toda vez que contraviene el sentido de la acción tuitiva del Estado en beneficio de los intereses económicos del consumidor, cuando exonera del pago de costos al proveedor dentro del procedimiento administrativo sancionador; debiendo ser modificada a fin de permitir el reembolso de los costos en favor del consumidor. El tipo de nuestra investigación es básica, con enfoque cualitativo, se aplicarán métodos generales propios de la investigación científica, así como métodos de la investigación jurídica tales como Método dogmático, hermenéutico y sistemático.