Prácticas alimentarias de la madre y estado nutricional del lactante de 6 a 12 meses. Puesto de salud Garatea. Nuevo Chimbote – 2014 - Amaya Mendoza, Noelia Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación de abordaje cuantitativo y de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal, tiene por objetivo general conocer la relación de las prácticas alimentarias de la madre y estado nutricional del lactante de 6 a 12 meses. Puesto de Salud Garatea. Nuevo Chimbote – 2014. La muestra estuvo constituída por 88 madres y lactantes de 6 a 12 meses atendidos en el Consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Puesto de Salud Garatea. Para la recolección de datos se utilizó los instrumentos: Cuestionario sobre prácticas alimentarias de la madre y Ficha de Observación: Estado nutricional del niño. El procesamiento de datos se realizó mediante la prueba estadística Chi cuadrado, llegando a las siguientes conclusiones:  El 76.10% de las madres presentan buenas prácticas alimentarias, el 23.90% presentan prácticas alimentarias regulares; no encontrándose malas prácticas alimentarias.  El 89.80% de los lactantes presentan estado nutricional normal, el 6.80% sobrepeso, el 2.30% talla alta y el 1.10% obesidad.  Si existe relación estadística significativa entre las prácticas alimentarias de la madre y el estado nutricional del lactante de 6 a 12 meses de edad.