Propuesta de un plan estratégico de comunicación interna para mejorar la gestión de la cultura corporativa de la Empresa Melacentro Blas´s, Chimbote – 2017 - Felipe Gonzales, Marxyolith Marling (2019)
El informe de tesis titulado: “PROPUESTA DE UN PLAN ESTRATÉGICO DE COMUNICACIÓN INTERNA PARA MEJORAR LA GESTIÓN DE LA CULTURA CORPORATIVA DE LA EMPRESA MELACENTRO BLAS´S, CHIMBOTE – 2017”, tuvo como objetivo general demostrar que se necesita del plan estratégico de comunicación interna para mejorar la cultura corporativa en los colaboradores de la empresa Melacentro Blas´s. Chimbote – 2017. La población estuvo conformada por 30 trabajadores de la empresa Melacentro Blas´s, siendo 17 varones y 13 mujeres, cuya muestra fue representada por la misma cantidad de trabajadores. El diseño de investigación empleado fue no experimental (descriptivo simple) y los instrumentos de recolección empleados fueron entrevista en profundidad, cuestionario, escala valorativa y grupo focal. Tales instrumentos fueron diseñados por la investigadora. En la aplicación del cuestionario se evidencia que el 47% de los colaboradores no cuentan con un buen ambiente laboral, sumado a un 80% de los trabajadores que afirmaron no participar en temas corporativos. Por ende y en base a los resultados se presentó un plan de comunicación interna que permitirá mejorar la gestión de la cultura corporativa de la empresa Melacentro Blas´s S.R.L., Chimbote.