Vivencias de ser madre de niño prematuro. hospital la caleta, 2013 - Alzamora Valverde, Carmen Lizeth (2014)
El presente estudio de naturaleza cualitativa de trayectoria fenomenológica, fue desarrollado con el objetivo de analizar comprensivamente las vivencias de ser madre de niño prematuro. Participaron como sujetos de la investigación siete madres procedentes de diversas zonas del norte del país que actualmente viven en Chimbote y distritos aledaños. La recolección de discursos se realizó a través de la entrevista no estructurada. El análisis de los discursos permitió develar el significado de las vivencias de ser madre de niño prematuro, a través de la construcción de catorce categorías; Viviendo el sufrimiento y la pena, sentimiento de abandono, confianza en su recuperación, confianza en un ser supremo, fragilidad y ternura, incertidumbre, sentimiento de sorpresa, deseo de acercamiento, miedo, preocupación, alegría y amor, sentimiento de culpa, apoyo familiar, sentimiento de soledad.