La investigación suplementaria dispuesta por el juez de investigación preparatoria en el Código Procesal Penal Peruano vulneraría el principio de imparcialidad y la división de roles - Beltrán Calderón, Patricia Franchesca (2024)
La presente investigación tiene por objetivo general demostrar la vulneración del principio de imparcialidad y la división de roles con la aplicación de la investigación suplementaria dispuesta por el juez de investigación preparatoria en el Código Procesal Penal Peruano. El tipo de investigación utilizada es descriptiva y dogmática-propositiva; con un diseño de investigación cualitativa basada en la teoría fundamentada. Finalmente, se concluyó que el operador jurídico idóneo para disponer la investigación suplementaria y evitar la vulneración del principio de imparcialidad y la división de roles, es el fiscal superior.