Desarrollo del pensamiento lógico matemático en los niños de 3 años - Gómez Corpus De Vega, Juana Maribel (2022)
La educación inicial es el primer nivel educativo de la educación básica regular, atiende a los niños menores de seis años en una forma integral, abordando las diferentes áreas curriculares, donde el área de Matemática o anteriormente denominado lógico matemático que ha sido una de las áreas que ha sido difícil de entender, por lo que en la actualidad está destinada como una herramienta que va a contribuir a poder buscar y encontrar soluciones cotidianas que responden a problemáticas comunes y cotidianas, El pensamiento lógico-matemático abarca una amplia gama de habilidades cognitivas que permiten a los individuos analizar, entender y resolver problemas relacionados con la lógica y las matemáticas su estudio ayudará a las docentes del nivel inicial poder trabajar con los niños y niñas está área buscando que puedan resolver problemas desde los más simples o propios de su edad y en el futuro con una buena base podrá resolver los más complejos; usando criterios analíticos, deductivos y matemáticos. Ponemos a disposición el presente trabajo monográfico con la finalidad de abordar y ampliar esta temática como proporcionar estrategias para el trabajo con niños de 3 años útiles para las maestras de educación inicial.