Evaluación de la geometría del tanque en la velocidad de vórtice gravitacional para un sistema de generación de energía hidráulica - Gonzalez Chonseng, Nicol Dayana (2023)
El presente trabajo de investigación se orienta a la evaluación de la velocidad de vórtice en un sistema de generación hidráulico tipo vórtice gravitacional, planteándose así como objetivo el analizar la velocidad de vórtice en dos tipos de geometrías de tanque, una cilíndrica y otra cónica, el diseño de las estructuras de los sistemas de generación a analizar serán extraídas de la recopilación de información de diversos estudios precedentes a este trabajo de investigación que proporcionaran las nociones correctas para el diseño, posteriormente se plasmarán los diseños en el software Autodesk Inventor 2021, que luego pasaran a ser exportados al software simulación Ansys Workbenck 2022 R1 donde estableceremos los criterios de evaluación para la realización numérica de la experimentación. Finalmente, los datos obtenidos nos permitirán realizar las discusiones pertinentes para la determinación de la geometría óptima para un máximo aprovechamiento de la energía cinética del vórtice gravitacional.