Taller juego y aprendo trabajando con mis manos para desarrollar la motricidad fina de los niños de 4 años de la I.E. “La Victoria” Nº 1546 - Casahuamán Pinedo, Rocío Elizabeth (2020)
El informe de investigación es de tipo experimental que tuvo como objetivo general demostrar en qué medida el taller Juego y aprendo trabajando con mis manos desarrolló la motricidad fina en los niños de 4 años de la I.E la Victoria N° 1546. El diseño que se utilizo fue cuasi-experimental en donde el grupo control y experimental han sido elegidos por conveniencia, empleándose el pre o post test para obtener los resultados siendo la escala de estimación con 20 ítems para obtener los resultados. La población muestral estuvo conformado por un total de 42 estudiantes de 4 años con 21 niños del grupo control y 21 niños del grupo experimental. Para el análisis de resultados se empleó el software IBM-SPSS, la cual nos permitió concluir que el taller fue significativo dado que el grupo experimental alcanzo un nivel bueno con 42.86% del total de participantes en el estudio y de nivel excelente con 52.38%, de mejora en el desarrollo de la motricidad fina después de haber culminado con la ejecución de los talleres , debido a que los niños de 4 años respondieron favorablemente a la aplicación del taller juego y aprendo trabajando con mis manos para desarrollar la motricidad fina de los niños de 4 años de la I.E Nº 1546 la Victoria .