Diagnóstico de la comunicación interna en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital del Santa - Gavidia Luna, Jerrold Jandir (2017)
En la presente tesis se realizó el diagnóstico de la comunicación interna para la obtención de resultados que beneficien la gestión comunicativa de la Municipalidad Distrital de Santa (MDS). Se expone el referencial teórico del proceso de comunicación organizacional, describiendo la importancia que tiene la adecuada comunicación interna en una organización: ascendente, descendente, horizontal y transversal; reflejándose en un mejor desempeño laboral por parte de los empleados. Se desarrolla la investigación a través del análisis de la comunicación interna por parte de los trabajadores administrativos, que involucra a los de contrato administrativo por servicio (CAS), nombrados y reincorporados; se aplica la Metodología Descriptiva según el diseño de Hugo Sánchez Carlessi y Carlos Reyes Meza. Los resultados evidencian la deficiente comunicación interna en la MDS y una escasa e inadecuada utilización de los canales internos. Estos resultados aportan información que está a disposición de las autoridades interesadas en elaborar un plan de comunicación interna, A su vez, prueban la efectividad de la metodología y alientan la realización de nuevos estudios sobre esta problemática.