Clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la escuela académico profesional de enfermería de la Universidad Nacional del Santa 2016 - Moreno Ulloa, Martha María (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional y de corte transversal, sustentado en la teoría del clima organizacional de Likert (1969) y la teoría bifactorial de Herzberg (1959), tuvo por objetivo conocer la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional del Santa 2016. La población estuvo constituida por 10 docentes con vínculo laboral; a quienes se aplicó los instrumentos sobre clima organizacional de Palma (2003) y de Satisfacción Laboral Docente de Álvarez (2003). Los resultados permitieron concluir que: • El 60,0% de los docentes presentó un nivel de satisfacción moderado y alto (40,0%). • El 80,0% de los docentes presentó nivel favorable de clima organizacional, 20,0% evidenció nivel desfavorable de clima organizacional. • No existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral docente (p>0.05); se acepta la hipótesis nula.