Utilización de biodiesel producido por aceites residuales de frituras para la reducción de emisiones de dióxido de carbono en un motor en el laboratorio de termofluidos en la Universidad Nacional del Santa - Pariachi Cashpa, Elmer Raúl (2017)
En el presente trabajo se muestran los procedimientos y parámetros para la generación de biodiesel como la cantidad de alcohol y aceite usadas para la generación del biodiesel y las reacciones químicas que se generan mediante el proceso de transterificacion, en la generación del biodiesel se da uso al aceite usado que generalmente es desechado, también se da a conocer los tipos de mezclas de combustible como BD20, BD30, BD50 y las emisiones correspondientes de cada mezcla generada. Se da a conocer el porcentaje de emisiones que de CO2 que se reduce en los diferentes tipos de mezcla obteniéndose una reducción de más de 7%, se halla el rendimiento del motor utilizando un software llamado EES. Este trabajo muestra que el biodiesel es un combustible que se puede generar aprovechando aceites usados y así poder reducir las emisiones de CO2 que afectan al cambio climático y cómo afecta a las propiedades del motor.