Actitud relacionado con el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas del cancer de prostata en usauarios del consultorio de urologia del hospital eleazar guzman barron, nuevo chimbote, 2014 - Ampuero Ucañán, Leslie Fiorella (2015)
El presente trabajo es de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal, tiene por objetivo conocer la relación entre la actitud y el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas del cáncer de próstata en el hospital EGM. La población estuvo constituida por 100 usuarios y la muestra fue de 79, a quienes se les aplicó dos instrumentos, el primero para medir el nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas del cáncer de próstata y el segundo para determinar la actitud hacia dichas medidas. El procesamiento y análisis de datos se realizón empleando el software SPSS versión 18, llegandose a las siguientes conclusiones: El 49,4% de usuarios del consultorio de Urología del hospital EGB presentaron bajo nivel de conocimiento sobre medidas preventivas del cáncer de próstata, el 39.2% nivel medio y un 11.4% nivel altos de dichas medidas