Actividad corporal en el desarrollo de las nociones numéricas en la educación no presencial, de los niños de 4 y 5 años de la Institución Educativa privada San Viator, en el periodo 2020 – 2021. Caraz - Ancash - Minaya Velásquez, Deysi Milly (2022)
El presente informe titulado: Actividad corporal en el desarrollo de las nociones numéricas en la educación no presencial, en niños de 4 y 5 años de la Institución Educativa Particular San Viator, en el periodo 2020 – 2021. Caraz-Ancash, muestra la problemática de trabajar de manera virtual con niños del Nivel Inicial que todo el tiempo están activos, Por ello, el objetivo principal de este informe es demostrar la importancia de la Actividad corporal para el aprendizaje de nociones numéricas en la educación no presencial. Es así como, se planteó una metodología siguiendo los lineamientos de Piaget para enseñar Nociones Numéricas, para lo cual se diseñó las 5 fases del flujograma donde se involucra constantemente el movimiento corporal de los niños, el cual pudo aplicarse de manera virtual y también puede ser aplicado de manera presencial. Aquí los padres de familia cumplieron con un rol importante para el aprendizaje de sus niños. La aplicación de esta metodología dio como resultado niños seguros, participativos y activos todo el tiempo, logrando así desarrollar sus diferentes áreas psicomotrices, cognitiva y afectivo- social.