Nivel de expresión oral de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E.P. El Señor es mi Pastor, Nuevo Chimbote -2021 - Ramos Solorzano, Ernestor (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Nivel de expresión oral de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E.P. El Señor es mi Pastor”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de expresión oral que presentan los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la mencionada institución. En relación a la metodología de la investigación, es de tipo descriptivo, puesto que se midió la variable expresión oral a través de una ficha de observación, la cual permitió estandarizar las acciones observadas en los estudiantes, y así, de esa manera obtener información precisa en cuanto al nivel. La población estuvo formada por cuarenta estudiantes y la muestra constituida por la misma cantidad que la población. Al finalizar, se concluye que el nivel de expresión oral que existe en los estudiantes se encuentra en proceso, puesto que, el 45 % tienen dificultades y limitaciones en la oralidad.