El Derecho a la Identidad de Género de las personas transgéneros en el ordenamiento jurídico peruano vigente - Acuña Regalado, Joselyn Milagros (2024)
En la presente investigación se ahonda sobre los fundamentos de los Derechos Humanos para justificar la regulación del derecho a la identidad de género de las personas tránsgéneros en el Perú. Ello en base a la necesidad de salvaguardar dicho derecho frente a diversos actos vulneratorios. Para ello, se ha empleado el método de investigación es cualitativo, de carácter descriptivo, que muestra la situación verdadera de esta población minoritaria a nivel nacional e internacional.