Análisis comparativo entre las arquitecturas de software para aplicaciones web aplicado a la empresa 365 Engineering & Consulting - Huamán Ricse, Daniel Anthony (2023)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal el análisis comparativo entre la Arquitecturas de Software Multicapa, Arquitectura orientada a servicios (SOA) y de Microservicios, que son cruciales para el desarrollo de aplicaciones web, teniendo en cuenta los atributos de calidad que se han revisado en varias fuentes bibliográficas. La arquitectura del software se refiere a cómo se estructura y organiza el sistema para cumplir con los requisitos funcionales y no funcionales, asegurando así la calidad del software. estructura es un ejemplo de un diseño de sistema de alto nivel que cumple dos propósitos: satisface los requisitos de calidad y actúa como punto de referencia para el desarrollo. En este proyecto de investigación se desarrollarán tres aplicaciones web propuestas, según el tipo de arquitectura y serán desplegadas dentro de una red local. Estas Aplicaciones llevarán el mismo proceso de negocio, acerca de la Gestión de Informes de Proyectos de la empresa 365 ENGINEERING & CONSULTING, que se dedica a la Consultoría de Sistemas de Gestión, servicios de equipos y de seguridad para el Trabajo. Posteriormente se realizará el análisis comparativo de las Arquitecturas de Software, para descubrir la Arquitectura de software que tiene mejor impacto en el rendimiento de Aplicaciones web para la empresa 365 ENGINEERING & CONSULTING.