Influencia de las Tics en la motivación de estudiantes del área: inglés, en la I.E. Augusto Salazar Bondy, Nuevo Chimbote, 2023 - Huertas Regalado, Betsabé Sharon (2024)
En la presente investigación, el propósito del estudio fue “determinar la influencia de las Tics en la motivación de estudiantes del área: inglés, en la I.E. Augusto Salazar Bondy, Nuevo Chimbote, 2023”. La metodologia utilizada siguió un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental y de alcance correlacional simple. La población estuvo compuesta por 1120 estudiantes, y la muestra se conformó por 265 adolescentes de primero al quinto grado de secundaria, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, quienes respondieron al cuestionario sobre el uso de las TIC y al cuestionario sobre motivación escolar. Los hallazgos indicaron que no existió correlación estadísticamente significativa entre las TICS y la motivación (Rho=.079; p=<0.05). Asimismo, en los objetivos específicos tampoco se encontraron correlaciones significativas. Se concluye que las TICS no se relacionan con la motivación en los estudiantes de educación secundaria.