Efecto de dietas a base de microalgas y balanceados en el crecimiento y supervivencia de post larvas de Pterygoplichthys pardalis (Castelnau, 1855) “carachama negra” en cautiverio - Fiestas Ríos, Jhanyra Juliana (2016)
Se evaluó el efecto de dietas a base de microalgas y balanceados en el crecimiento y supervivencia de post larvas de Pterygoplichthys pardalis (Castelnau, 1855) “carachama negra” en cautiverio, durante un periodo de 28 días. Se utilizaron 900 post larvas de 0,041 g y 1,70 cm, se empleó un diseño completamente al azar con tres tratamientos, Alimento balanceado 45% PB; Microalgas (Scenedesmus, Chorella y Nannochloris) y Microalgas (Scenedesmus, Chorella y Nannochloris) +Alimento balanceado 45% PB, cada uno con tres repeticiones. Se observó una mayor ganancia de peso y longitud para la dieta a base de microalgas + alimento balanceado, encontrando diferencias (P> 0,05) entre los tratamientos. La supervivencia de post larvas de P.pardalis fue afectada significativamente (P> 0,05) por las dietas a base de microalgas y balanceados, siendo el mayor de 97% de los tratamientos. Se concluyó que la dieta a base de alimento balanceado 45%PB asociado con microalgas conduce a un mejor rendimiento de la especie y que el alimento balanceado puede sustituir a la dieta de microalgas en el estadio de post larvas de esta especie.