Implementacion de una solucion de hacking etico para mejorar la seguridad en la infraestructura informatica de la caja municipal de sullana – agencia chimbote - Aguilar Portilla, Sergo Steven (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Caja Municipal de Sullana – Agencia Chimbote,cuya actividad principal es el rubro financiero principalmente para la micro y pequeña empresa. La empresa tiene algunos años en la provincia del Santa, tiempo en el cual ha logrado posicionarse y competir con otras entidades financieras. Presenta como principales características sus bajos intereses, atención personalizada y enlace a nivel nacional. Los sistemas que utilizan así como las aplicaciones, manejan gran cantidad de información de los clientes de carácter confidencial o riesgoso, la misma que tiene que ser transmitida a través de la red informática con la mayor seguridad, reduciendo al mínimo los riesgos informáticos. Como solución al problema de la seguridad se implementó una solución de hacking ético en la infraestructura informática de la Caja Municipal de Sullana – Agencia Chimbote, con lo cual se mejoró la seguridad en la transferencia de datos.