Implementación de un sistema ERP para mejorar la atención de los pacientes en el hospital “Santa Rosa” de Puerto Maldonado – Madre de Dios - Bedoya Carrera, Yessenia Katherine (2017)
La presente Tesis tiene como propósito Implementar un Sistema ERP (Planificación de Recursos Empresariales), que permita mejorar la atención de los pacientes en el “Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado – Madre de Dios”. Por ello, he recopilado la información necesaria y adecuada que usaré para cada fase del Proyecto Informático, apoyándome del Diagrama de Gantt que me permitirá fijar fechas para cumplir con todas las Fases de manera óptima. Es importante mencionar que el desarrollo de la Tesis está enfocada primordialmente en brindar la solución más eficiente en el manejo de la información para la toma oportuna de decisiones, obteniendo así un buen manejo de los recursos (tiempo y material); deseando no solo cumplir con las expectativas del Usuario sino también con las expectativas de todo el personal que labora en el “Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado – Madre de Dios”. Para efectos de desarrollo del Sistema se utilizó la Metodología del Proceso Unificado de Rational (RUP). Además se usó como Notación Diagramático al Lenguaje Unificado de Modelado (UML), como Herramienta de Desarrollo de Aplicaciones a Power Builder 12.5 y la Herramienta Gestor de Base de Datos Relacional es SQL Server 2008 R2. El Sistema alcanza el Nivel de Desarrollo con ciertas características esenciales que incluye la interacción con el Usuario mediante una Aplicación.