Implementación de los protocolos de bioseguridad y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial del Santa en contexto de pandemia, 2020 - 2021 - Mejía Zapata, Karina Michele (2024)
La investigación titulada IMPLEMENTACIÓN DE LOS PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD Y DESEMPEÑO LABORAL EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DEL SANTA EN CONTEXTO DE PANDEMIA, 2020 – 2021 corresponde a un estudio no experimental, de diseño explicativo y conforme al enfoque cuantitativo. Básicamente se trató de un producto académico cuyo trabajo de campo requirió de la colaboración de 317 trabajadores como muestra de la referida comuna, el muestreo fue probabilístico. Para la medición de ambas variables se diseñó dos cuestionarios a partir de los indicadores operacionalizados. Tras coordinar la aplicación presencial con representantes de dicha entidad, estos fueron sometidos en una sola fecha a cargo del investigador. Los resultados revelaron que, en cuanto a la implementación de los protocolos de bioseguridad en dicha comuna, para un 57,4 % les parece deficiente. Respecto al desempeño laboral, un 71 % lo calificó de deficiente también. En conclusión, estadísticamente, se obtuvo un valor de prueba (Chi cuadrada) de 176.761 (mayor al 3.84 estándar) y una significancia de ,000 (menor al 0,05) por tanto predomina la premisa para rechazar la hipótesis nula y aceptar la de investigación o que si se admite influencia.