Producción de concreto con sustitución porcentual de diatomita por cemento portland tipo I en Nuevo Chimbote - Velasquez Matos, José Justino (2019)
El tema de tesis “PRODUCCION DE CONCRETO CON SUSTITUCION PORCENTUAL DE DIATOMITA POR CEMENTO PORTLAND TIPO I EN NUEVO CHIMBOTE”, se desarrolla con la finalidad de analizar la producción de concreto utilizando la diatomita como material cementante. El ahínco de este trabajo es averiguar acerca de un material que ofrezca resistencia a la compresión y excelentes caracteristicas al concreto como disminución de la permeabilidad, trabajabilidad entre otras. Es así como se llega a la conclusión del uso de la diatomita ya que es un material puzolanico.