Ergonomía y satisfacción laboral del trabajador de una empresa privada agroindustrial, Olmos, 2024 - Beltrán Cerna, Ana Lucia (2024)
El trabajo de investigación fue de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal. Su objetivo fue conocer la relación entre la ergonomía y la satisfacción laboral del trabajador de la empresa Agrolmos S.A., Olmos 2024. La muestra estuvo conformada por 108 trabajadores pertenecientes al área de producción de la empresa Agrolmos S.A. Para la recolección de datos se utilizó dos instrumentos: la escala de satisfacción laboral y la guía de observación sobre ergonomía. Los datos fueron procesados con el software estadístico SPSS versión 27, aplicando las técnicas de análisis estadístico como prueba de Chi cuadrado y correlación de Pearson. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: - La satisfacción laboral de los trabajadores fue alta en un 78,7% y en el 21,3% media. - La ergonomía de los trabajadores fue media en un 79,6% y en el 20,4% alta. - No existe relación significativa entre ergonomía y satisfacción laboral del trabajador de la empresa Agrolmos S.A. (p > 0,05).