Determinación de los niveles de contaminación debido a las emisiones vehiculares en las principales avenidas de Chimbote - Chú Acevedo, César Antonio (2021)
La contaminación del aire es el resultado de diversas actividades realizadas por el hombre, una de ellas es el uso de vehículos de transporte público y privado. Este trabajo de investigación busca determinar las emisiones vehiculares de GEI (Gases de Efecto Invernadero), en una muestra de vehículos a gasolina y diésel, en dos de las principales avenidas de la ciudad de Chimbote (Av. José Pardo y Av.Enrique Meiggs). Estas mediciones están establecidas a una distancia cada 0,25 km; las cuales están divididas por tramos y puntos, utilizando un analizador de gases de combustión (Modelo E1500.), para poder determinar las concentraciones en %Vol, y en ppm, de CO (Monóxido de carbono) y CO2 (Dióxido de cabrono) que contiene, obtuvimos como resultado, que el nivel del (CO2) en % de volumen fueron de 5,25 % a 11,36% en los 10 tramos de monitoreo con un promedio en los 10 tramos de 8,47 %. El CO van de 216,50 ppm (0,0216%) a 370,05 ppm como valor máximo (0,037%) con un promedio de los 10 tramos de monitoreo de CO de 305 ppm (0,035%) y el promedio del CO2 con el CO es de 7,9928%.