El método Montessori en la primera infancia - Sandoval Cueva, Esther Marielena (2022)
La presente monografía titulada El Método Montessori en la primera infancia, tuvo como objetivo conocer la importancia del uso del método Montessori en el aprendizaje de los niños en la primera infancia, ante ello el trabajo se dividió en tres aspectos, siendo el capítulo i denominado aspectos generales del método Montessori, capítulo ii denominado primera infancia y el capítulo iii denominado estrategias del método Montessori para el trabajo en el nivel inicial. Obteniendo como conclusión que la aplicación del método Montessori durante los primeros años de vida, es decir la primera infancia, es de gran importancia ya que permite que los niños exploren y conozcan su mundo a su manera y con elementos que estén a su alcance. Además de ello este método fomenta la independencia y los prepara para la vida futura y útil. Por lo tanto el uso y aplicación de este método será fundamental para el desarrollo integral del niño en la primera infancia