Método de elementos finitos para una formulación variacional de una EDP lineal tipo elíptico, asociado a la ecuación de una superficie bidimencional, usando algoritmo de Free Fem++ - Sucasaire Sucasaire, Guillermo (2023)
La investigación presentada y titulada “método de elementos finitos para una formulación variacional de una EDP lineal tipo elíptico, asociado a la ecuación de una superficie bidimensional, usando algoritmo de Free Fem++” tuvo como objetivo determinar la solución numérica de la ecuación diferencial parcial de transferencia de calor no estacionario con fuente interna de calor usando método de diferencias finitas. La investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, tipo de diseño no experimental. La información se recopilo libros, tesis, trabajos virtuales y revistas para luego obtener los resultados del trabajo; en la investigación se verifico que el teorema de Lax-Milgram es una herramienta fundamental en la solución de EDP elípticas, mencionar que se siguió el procedimiento metodológico establecido y con la información recopilada nos permitió corroborar nuestra hipótesis mediante la aplicación de un problema de contorno dando lugar a la solución numérica de la ecuación diferencial parcial de transferencia de calor no estacionario con fuente interna de calor.