Satisfacción y cuidado de enfermería en pacientes postoperados de colecistectomía en una institución de salud. Chimbote, 2021 - Bendezú Carranza, Zuleika Stefani (2021)
El trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo de diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal, tuvo como objetivo conocer la relación entre satisfacción y cuidado de enfermería en pacientes postoperados de colecistectomía en una institución de salud. Chimbote, 2021. La muestra estuvo conformada por 30 adultos postoperados de colecistectomía que cumplieron los criterios de inclusión. Se aplicó el cuestionario de satisfacción del paciente postoperado de colecistectomía y la guía de observación sobre el cuidado de enfermería en el paciente postoperados de colecistectomía. Los datos fueron procesados en el Software SPSS versión 26, llegando a las siguientes conclusiones: El 10,0% de pacientes postoperados de colecistectomía están insatisfechos del cuidado de enfermería, y el 90,0% de pacientes postoperados de colecistectomía están satisfechos del cuidado de enfermería. El 3,3% brindan un cuidado de enfermería deficiente en pacientes postoperados de colecistectomía, el 3,4% brindan un cuidado de enfermería regular y el 93,3% de los profesionales de enfermería brindan un cuidado de enfermería bueno. Existe relación altamente significativa entre la satisfacción y el cuidado de enfermería en pacientes postoperados de colecistectomía