Aplicación de actividades gráfico plásticas para el manejo de emociones itv en niños y niñas de 5 años de la institución educativa nº 1660 nuevo chimbote 2011. - Chavez Zapata, Diana Carolina (2014)
En primer lugar se desarrolló la aplicación de actividades, con la finalidad de lograr que los niños puedan manejar emociones negativas como: la ira, el temor y la vergüenza. Las cuales fueron investigadas, demostrando que las actividades gráfico plásticas no permitieron el manejo de sus emociones en un porcentaje no mayor al 50%, pero se logró un cambio cualitativo en los niños siendo: expresivos, alegres, amorosos y sociables. La muestra de la Institución Educativa N°1660; siendo el aula rosada, el grupo experimental con un número de 14 niños y 8 niñas y el aula naranja, el grupo control con un número de ii niños y ii niñas. A los cuales se les aplico dos escalas de actitudes antes y después de aplicar el factor experimental a la vez se aplicó una encuesta a los padres de familia para tener una idea de cómo eran los niños en casa. Las actividades grafico plásticas permitieron mejorar el manejo de emociones en un 50%. Es, la aplicación de actividades grafico plásticas para el manejo de emociones ITV en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 1660 Nuevo Chimbote y al comparar los valores tabulares y las medias de los ítems del pre test y pos test los resultados nos arrojan que el 50% de los ítems aceptan la hipótesis nula y el otro 50% de los ítems aceptan la hipótesis alternativa , llegando a la conclusión que no es significativa, logrando comprobar la hipótesis nula que dice que las actividades grafico plásticas no influirán en el manejo de las emociones ITV en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N°1660 Nuevo Chimbote en el 2011.