Estrategias pedagógicas que emplean las docentes de educación inicial para mejorar el nivel de desarrollo de la motricidad fina en los niños de 4 años de las II. EE. de Garatea, Nuevo Chimbote – 2018 - Romero Vacas, Victoria Estefany (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de conocer las estrategias que emplean las docentes de educación inicial en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 4 años de las diversas II.EE de Nicolás Garatea. La investigación fue descriptiva simple, el cual nos permitió analizar, describir e interpretar la importancia que tiene cada variable, para ello se utilizó como instrumento el cuestionario con 24 ítems el cual fue desarrollado por las docentes de las Instituciones Educativas de Educación Inicial de la Urbanización de Nicolás Garatea que tienen a cargo el aula de 4 años con una población muestral de 21 docentes. Se utilizó el programa SPS versión 21 para procesar la información estadística. Luego del análisis de los resultados se llegó a la conclusión que las docentes utilizan como estrategias, el 52% los juegos didácticos, el 48% las canciones dactilares, al igual que los cuentos y el 39% rimas. Ponemos a disposición el presente informe a fin de tomarlo en cuenta en futuras investigaciones.