Efecto del programa educativo "No te confundas" en el nivel de conocimientos de automedicación en los adultos mayores del C.S Tembladera. Cajamarca 2016 - Correa Chávez, Liseth Yohanna (2017)
La presente investigación aplicativa de tipo pre experimental con pre test y post test, se realizó en el centro de salud tembladera, entre los meses de junio a enero del 2017. Con el propósito de determinar la efectividad del programa educativo “no te confundas” en el nivel de conocimientos del adulto mayor, cuya población muestral fue de 30 adultos mayores que cumplieron con los criterios de inclusión y los resultados fueron presentados en tablas de una y doble entrada, y para analizar la correlación de la prueba estadística t student. Concluyendo que el contenido programático de automedicación antes del programa educativo, los adultos mayores lograron un puntaje de 5.3% y después del programa 18.3%; el 0 por ciento de los adultos mayores lograron nivel de conocimiento deficiente, 13 por ciento, regular y el 87 por ciento, bueno; el programa educativo fue efectivo en los adultos mayores. T= p < 0.05