Análisis e interpretación de los estados financieros y su influencia en la toma de decisiones de la empresa Grupo Shilcayo S.A.C. del Distrito de la Banda de Shilcayo. PERIODO 2016-2017 - Sinarahua Tuanama, Jacqueline Paola (2018)
El objetivo general del presente trabajo de investigación Es determinar la influencia del análisis e interpretación de estados financieros en la toma de decisiones y demostrar a través de la misma la situación en que se encuentra la Empresa Grupo Shilcayo S.A.C. a fin de ayudar al Gerente General a tomar decisiones apropiadas en las inversiones. Para el desarrollo de la presente investigación se empleó el diseño metodológico no experimental, que se realiza sin la manipulación intencional deliberada de variables y en lo que solo se observó, analizó, discutió los desagregados de los estados financieros según los métodos de análisis. El tipo de investigación es aplicada las técnicas utilizadas fueron análisis documental, observación y la entrevista aplicada al Gerente General de la Empresa Grupo Shilcayo S.A.C.; del Distrito de la Banda de Shilcayo. Como resultado de la investigación se evidenció una deficiente toma de decisiones demostrándose que el punto crítico de la Empresa Grupo Shilcayo S.A.C. es la falta de un área encargada del análisis e interpretación de estados financieros encargada de tomar decisiones eficientes, que permita emplear estrategias y mecanismos orientados a mejorar y elevar la productividad y/o rentabilidad de la empresa. Dicha ausencia impacta en el crecimiento de la Empresa Grupo Shilcayo S.A.C. Consecuentemente se llegó a la siguiente conclusión: el análisis financiero y económico, influyen de manera significativa en la correcta toma de decisiones financieras y económicas de la empresa Grupo Shilcayo S.A.C. del Distrito de la Banda de Shilcayo. (Inversiones, financiamiento y operaciones).