Costos, presupuestos y programación del mejoramiento del local comunal en el caserío de Santa Cruz – provincia de Bellavista San Martin - Rengifo Reátegui, Franz Myer (2018)
El presente informe, Costos, Presupuestos y Programación de Obra del Mejoramiento del Local Comunal en el Caserío de Santa Cruz – Provincia de Bellavista San Martin, trata sobre la elaboración de la parte económica de la misma, utilizando software de ingeniería que resulta beneficioso, porque garantiza un adecuado desempeño económico, oportunidad de entrega, calidad satisfacción de los clientes y seguridad. El desarrollo del presente Informe de Ingeniería se inició con la elaboración de Metrados Analíticos utilizando el Programa EXCEL, a partir de Planos existentes dibujados con el Programa AUTOCAD 2015, luego se realizó la recopilación de información oficial de los costos tanto de Mano de Obra, Materiales y Equipo, con los datos obtenidos se procedió a elaborar los Análisis de Costos Unitarios y el Presupuesto de Obra, utilizando para ello el Programa S10 PRESUPUESTO, para la elaboración de la Programación de Obra, y el Calendario Valorizado de Obra se utilizaron los Programas MS PROJECT y EXCEL y finalmente Memoria Descriptiva y las Especificaciones Técnicas se emplearon el programa WORD. Mediante el presente Informe conseguiremos que nuestros conocimientos sean puestos en prácticas y puedan servir para la elaboración de otros informes referentes a costos y presupuestos.